Продукты:
листы лазаньи - 12 шт.;
соус бешамель - 1/2 л.;
базилик (нарезанный) - 2 ст. л.;
баклажан - 1 шт.;
кабачок цукини (нарезанный кубиками) - 1 шт.;
консервированные очищенные томаты - 1 банка;
красное вино - 1/4 бутылки;
луковица - 1 шт.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
орегано - 1 щепотка;
пармезан (брынза) - 20 гр.;
перец зеленый (нарезанный кубиками) - 1 шт.;
перец красный (нарезанный кубиками) - 1 шт.;
перец черный - 1/4 ч. л.;
петрушка (нарезанная) - 4 ст. л.;
пряности - 1 щепотка;
сыр мягких сортов - 100 гр.;
сыр твердых сортов - 1 1/2 ст. л.;
чеснок - 4 дольки;
шампиньоны - 500 гр.;
яйцо - 1 шт.
Разогреем большую жаровню и приготовим рататуй (овощную смесь из цукини, перца, лука, томатов). Обжарим на оливковом масле лук и чеснок в течение двух минут, затем добавим подготовленные овощи, цукини, шампиньоны, баклажан и потушим 5-6 минут. Доводим до сгущения и, помешивая, добавим помидоры, пряности, вино и доводим до кипения , уменьшим огонь и готовим десять минут. В небольшой миске перемешаем твердый сыр, мелко нарезанный, натертый пармезан (брынзу) и яйцо. На смазанное соусом бешамель дно формы для запекания уложим листы лазаньи. Если форма большая, то укладываем шесть листов. Сверху поливаем соусом, затем кладем половину сырной смеси и половину рататуя и остаток сырной смеси. Накрываем шестью листами лазаньи, посыпаем сыром, поливаем соусом бешамель. Закроем форму фольгой и запекаем 45 минут, снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут. При подаче на стол сервировать с тертым пармезаном, брынзой или овечьим сыром.
Meals.ru »2011-6-9 10:43