Продукты:
2 порции:
150 мл воды,
150 г кускуса,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
200 г свежей свиной лопатки или ветчины,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 мл перца,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
1/2 ч. ложки молотого кориандра,
150 мл мясного бульона (кубик + вода),
1 помидор,
10-15 г очищенного миндаля.
Вскипятите воду в кастрюле. Насыпьте кускус и снимите кастрюлю с плиты. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук и нарезанное тонкими ломтиками мясо в подсолнечном масле на сковороде. Приправьте солью, перцем, кориандром и корицей. Полейте сверху бульоном. Дайте блюду покипеть примерно 5 минут. Вымойте и нарежьте кубиками помидоры. Выложите кускус на сервировочное блюдо. В середине сделайте углубление и положите туда мясо. Украсьте сверху помидорами и лущеным миндалем.
2011-6-9 11:20