КУСКУС С КРЕВЕТКАМИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

КУСКУС С КРЕВЕТКАМИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Продукты:

2 порции,
150 мл воды,
2 г соли,
1/4 ч. ложки шафрана,
150 г кускуса,
500 г неочищенных,
креветок,.
1 1/2 ст. ложки,
подсолнечного масла,
1 зубчик чеснока,.
1 ч. ложка лимонного перца ,
1 упаковка мороженого листового шпината (250 г),
1/2 ч. ложки соли.

Инструкции:

Вскипятите воду с солью и шафраном в кастрюле. Насыпьте кускус и снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте протомиться примерно 5 минут. Очистите креветки. Нагрейте половину подсолнечного масла на сковороде. Обжарьте в нем креветки. Приправьте чесноком и приправьте лимонным перцем. Выложите креветки на блюдо. Разморозьте шпинат и нарежьте крупно. Обжарьте его в оставшемся масле на сковороде. Готовьте, пока не выварится вся жидкость. Приправьте солью. Смешайте креветки в чесночном соусе и шпинат с кускусом. Блюдо можно подавать со сметаной.

Meals.ru »

Темы: #креветки #приправьте #ложки

2011-6-9 11:20

Источник: Meals.ru