Это блюдо всегда присутсвует в списке любимых китйаских кушаний, так как готовить его очень просто.
Подавайте с жареными овощами.
Время подготовления: 5 мин
Время приготовления: 15 мин
На 4 порции:
растительное масло для жарения во фритюре
650 гр куриного филе, порезанного на полоски
кусочки лимона и нашинкованный зеленый лук
Соус:
1 ст л кукурузной муки
6 ст л холодной воды
3 ст л свежего лимонного сока
2 ст л сладкого хереса (шерри)
1/2 ч л сахарной пудры
Разогреть масло в сковороде или вок для обжаривания во фритюре до 180 гр С или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым за 30 сек.
Снизить огонь и обжарить курицу в течение 3-4 мин до готовности. Достать курицу шумовкой и отложить. Слить масло из сковороды.
Чтобы сделать соус, смешать кукурузную муку с 2 ст л воды до образования пасты. Влить лимонный сок и оставшуюся воду в смесь в сковороде. Добавить сладкий херес и сахарную пудру и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
Перемешать кукурузную смесь и снова довести до кипения. Снизить огонь и варить, помешивая, 2-3 мин, пока соус не загустеет и не станет прозрачным.
Переложить курицу на блюдо и полить соусом. Подавать с кусочками лимона и порезнным зеленым луком.
В 1 порции: 272 ккалор, 11 гр жиров
Meals.ru »2011-6-8 23:14