КУРИЦА С КУРАГОЙ

КУРИЦА С КУРАГОЙ

Рецепт курицы, тушеной с курагой

Курица с курагой по этому рецепту получается очень ароматной, вкусной и аппетитной.

Общее время приготовления по рецепту - 2 часа 15 минут

Что нужно на 4 порции курицы, тушеной с курагой:

Рецепт курицы тушеной с курагой • 12 шт сушеной кураги
• 8 куриных бедрышек
• Соль и перец по вкусу
• 2 ст. ложки несоленого масла
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 луковица, порезанная
• 1 стакан куриного бульона

Как приготовить курицу, тушеную с курагой:

1. Промойте и порежьте курагу. Промойте курицу, посолите и поперчите. В большой сковороде растопите сливочное масло в растительном, положите туда курицу и жарьте по 3-5 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Посыпьте сверху курагой.

2. В другую сковороду слейте 1 ст. ложку масла и жира от курицы и прожарьте там лук в течение 2-4 мин.

3. Налейте бульон в сковороду с курицей и доведите до кипения.

4. Выложите сверху курицы обжаренный лук. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 2 часа. Аккуратно перенесите куриные бедра на тарелки, они разварились и легко разваливаются.

5. Курица тушеная с курагой готова.

Meals.ru »

Темы: #курагой #курицы #масла #курицу #тушеной #курица

2011-6-9 13:49

Источник: Meals.ru