Рецепт курицы, тушеной с курагой
Курица с курагой по этому рецепту получается очень ароматной, вкусной и аппетитной.
Общее время приготовления по рецепту - 2 часа 15 минут
Что нужно на 4 порции курицы, тушеной с курагой:
• 12 шт сушеной кураги
• 8 куриных бедрышек
• Соль и перец по вкусу
• 2 ст. ложки несоленого масла
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 луковица, порезанная
• 1 стакан куриного бульона
Как приготовить курицу, тушеную с курагой:
1. Промойте и порежьте курагу. Промойте курицу, посолите и поперчите. В большой сковороде растопите сливочное масло в растительном, положите туда курицу и жарьте по 3-5 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Посыпьте сверху курагой.
2. В другую сковороду слейте 1 ст. ложку масла и жира от курицы и прожарьте там лук в течение 2-4 мин.
3. Налейте бульон в сковороду с курицей и доведите до кипения.
4. Выложите сверху курицы обжаренный лук. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 2 часа. Аккуратно перенесите куриные бедра на тарелки, они разварились и легко разваливаются.
5. Курица тушеная с курагой готова.
Meals.ru »2011-6-9 13:49