Рецепт куриных грудок с бульоном
Куриные грудки с приготовленным бульоном по нашему рецепту будут сытными и сочными, но мы постарались сократить количество калорий до минимума.
Общее время приготовления по рецепту – 30 минут
Что нужно на 4 порции куриных грудок с бульоном:
•3 ст.ложки муки
•3/4 ч.л поваренной соли
•1/2 ч.л свежемолотого черного перца
•450 гр. куриной грудки без кожи и кости, разделанной на 4 части
•2 ч.л оливковых масла
•1 тонко порезанная сладкая луковица
•250 мл куриного бульона с низким содержанием соли
•2 ст.л бальзамического уксуса
•1 ст. л свежего порезанного тимьяна
Как приготовить куриные грудки с бульоном:
1. Соедините муку, 1/2 чайных ложки соли и 1/4 чайных ложки перца. Обмакните куриные грудки в приготовленной смеси, избытки специй стряхните.
2. Разогрейте оливковое масло в большой атипригарной неглубокой сковороде до средней температуры. Положите на сковороду куриные грудки и обжарьте с двух сторон, приблизительно 7 минут. Снимите курицу со сковороды, положите на тарелку и накройте фольгой, чтобы куриные грудки сохранялись в тепле.
3. В сковороду, где жарились грудки добавьте порезанный лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте бульон, уксус, тимьян и оставшиеся 1/4 чайных ложки соли и перца. Бульон с луком, уксусом и тимьяном должен покипеть 5 минут.
4. Выложите 1 куриную грудку на порционную тарелку и полейте подготовленным бульоном.
5. Куриные грудки с бульоном готовы.
Низкокалорийные рецепты из курицы:
КУРИЦА БУНА
КУРИЦА ТАНДУРИ
КУРИЦА ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
КУРИНАЯ ГРУДКА С САЛАТОМ
НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ ПО-НЕМЕЦКИ
2011-6-9 13:43