Рецепт курицы с рисом
Очень быстрый и вкусный рецепт приготовления куриных грудок к рису. Курица получается нежной, мягкой и ароматной, а соус от курицы прекрасно подходит к рису.
Общее время приготовления по рецепту – 35 мин
Что нужно на 4 порции курицы с рисом:
• 4 половинки куриной грудки без костей и кожицы
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/4 ч. ложки черного перца
• 2 ч. ложки сливочного масла или маргарина
• 75 г нарубленного зеленого лука
• 8 ст. ложек мелко нарубленной моркови
• 8 ст. ложек мелко нарезанной ветчины
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 250 мл куриного бульона
• 125 мл Шардоне или другого сухого белого вина
• 5 ст. ложек жирных сливок для взбивания
• 500 г горячего приготовленного орзо (макаронные изделия в форме риса)
• 4 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
• Веточки свежей петрушки (по желанию)
Как приготовить курицу с рисом:
1. Приправить курицу солью и перцем. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу, готовить по 3 мин на каждой стороне или пока не поджарится. Вынуть из сковороды.
2. Добавить лук, морковь, ветчину и чеснок в сковороду; жарить 4 мин или пока слегка не поджарится. Добавить бульон и вино; деревянной лопаткой счистить нагар со дна и стенок. Вернуть курицу в сковороду; довести до кипения. Накрыть, убавить огонь и варить ещё 10 мин или до готовности курицы. Вынуть курицу из сковороды при помощи шумовки; сохранять горячей. Добавить сливки в сковороду, готовить без крышки, на среднем огне в течение 8 мин. Разделить рис орзо по 4 порционным тарелкам, поверх на каждую выложить по куриной грудке, 5 ст. ложек соуса и 1 ст. ложку нарубленной петрушки. По желанию украсить веточками петрушки.
3. Курица с рисом готова.
Рецепты фрикасе:
ЛЕГКОЕ КУРИНОЕ ФРИКАСЕ
КУРИНОЕ ФРИКАСЕ С ГОРЧИЦЕЙ
КУРИНОЕ ФРИКАСЕ С ДИКИМИ ГРИБАМИ
ТРАДИЦИИОННОЕ ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ СО СЛИВКАМИ И ГРИБАМИ
2011-6-9 13:46