Рецепт фрикасе из курицы с горчицей
Необыккновенный вкус фрикасе из курицы по этому рецепту придаст маринад из горчицы.
Общее время приготовления по рецепту – 8 часов 45 мин
Что нужно на 4 порции фрикасе из курицы с горчицей:
• 4 ст. ложки зернистой горчицы
• 4 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
• 1 ст. ложки нарубленного свежего тимьяна
• 1200 г кусочков куриного филе без костей и кожицы
• 1/4 ч. ложки соли
• 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 крупная мелко нарубленная луковица
• 3 измельченных зубчика чеснока
• 250 мл сухого белого вина
• 250 мл куриного бульона
Как приготовить фрикасе из курицы с горчицей:
1. Смешать горчицу, 1 ст. ложку петрушки, 1 1/2 ч. ложки тимьяна и курицу в большом пищевом пакете; плотно закрыть и потрясти для равномерного распределения. Убрать в холодильник на 8 часов или на ночь.
2. Вынуть курицу из пакета, приправить солью и перцем. Разогреть оливковое масло в большой чугунной кастрюле на среднем огне. Добавить курицу в кастрюлю и готовить в течение 5 мин на каждой стороне или пока не поджарится. Вынуть из кастрюли.
3. Добавить лук в кастрюлю, тушить 5 мин или до мягкости, часто помешивая. Добавить чеснок и тушить ещё 1 мин, постоянно помешивая. Добавить вино и куриный бульон, соскрести нагар со дна и стенок при помощи деревянной лопатки. Добавить 1 ст. ложку петрушки и оставшиеся 1 1/2 ч. ложки тимьяна. Вернуть курицу в кастрюлю. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить в течение 25 мин или до готовности курицы. Вынуть курицу из кастрюли при помощи шумовки. Сохранять горячей.
4. Готовить соус без крышки, на среднем огне в течение 4 мин или пока слегка не загустеет. Залить курицу соусом и посыпать оставшимися 2 ст. ложками петрушки.
5. Фрикасе из курицы с горчицей готово.
Рецепты фрикасе:
ЛЕГКОЕ КУРИНОЕ ФРИКАСЕ
КУРИНОЕ ФРИКАСЕ С ПШЕНОМ
КУРИНОЕ ФРИКАСЕ С КАПЕРСАМИ
ТРАДИЦИИОННОЕ ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ СО СЛИВКАМИ И ГРИБАМИ
2011-6-9 13:46