Рецепт кукурузного хлеба
Кукурузный хлеб намного полезнее любого другого, испеките его по этому рецепту, добавив, консервированную кукурузу. Получится очень вкусный и необычный хлеб.
Что нужно для кукурузного хлеба:
•кукурузная мука - 250 г,
•цельнозерновая мука - 100 г,
•разрыхлитель - 20 г,
•сахар - 40 г,
•соль - 5 г,
•яблочное пюре - 80 г,
•обезжиренное молоко - 150 мл,
•консервированная кукуруза - 400 г,
•растительное масло - 20 мл.
Как приготовить кукурузный хлеб:
1. Кукурузную и цельнозерновую муку соединить с разрыхлителем, сахаром и солью, влить молоко, добавить яблочное пюре, кукурузу и замесить тесто. Полученную массу выложить в форму, смазанную растительным маслом, и выпекать кукурузный хлеб в предварительно разогретой до 220° С духовке в течение 20 минут.
2. Кукурузный хлеб готов.
Фото shutterstock.com
Этот рецепт мы подсмотрели в книге Лагутиной Т. В. "Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней". Издательство «РИПОЛ классик»
Meals.ru »2011-6-9 13:44