Продукты:
Вам потребуется на 8 порции:
400 мл молока,
100 г кокосовой стружки,
1,2 кг сырых креветок (без головы, с панцирем),
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
3 стручка перца чили,
3 ст. л, оливкового масла,
соль, молотый черный перец,
1 ст. л. муки.
Молоко довести до кипения с кокосовой стружкой и процедить через марлю. С креветок снять панцирь, достать мясо и разрезать поперек пополам. Репчатый лук, чеснок и перец чили очистить и мелко нарезать.
Креветки обжарить в горячем оливковом масле. Добавить лук с чесноком и тушить 1 минуту. Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить и варить на слабом огне, не накрывая крышкой, в течение 2-3 минут. Добавить перец чили, муку и еще раз довести до кипения.
Время приготовления; 1 час 30 минут.
В одной порции 193 ккал.
2011-6-9 00:12