Рецепт креветок на шпажках
Общее время приготовления по рецепту – 1 час 20 мин
Что нужно на 12 порций креветок на шпажках:
• 1 ст.ложка измельченного свежего имбиря
• 1 ст.ложка измельченного чеснока
• 1 ст.ложка свеженатертой цедры лайма
• 2 ст.ложки свежего сока лайма
• 1 банка кокосового молока (350 мл)
• 1 кг очищенных крупных креветок
• 1/4 ч.ложка соли
• дольки лайма
• 8 ст.ложек подслащенной стружки кокоса
Как приготовить креветки на шпажках:
1. В чаше среднего размера смешать имбирь, чеснок, цедру и сок лайма, кокосовое молоко. Добавить креветки, перемешать так, чтобы они полностью оказались под поверхностью соуса. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час, максимум на 1 день.
2. В то же время замочить шпажки в воде. Разогреть гриль до высокой температуры. Насадить по 2-3 креветки на каждую шпажку ( в форме буквы «С», протыкая с двух концов). Поджаривать на гриле, перевернув однажды, пока креветки не порозовеют и слегка поджарятся, около 3 мин на каждой стороне.
3. Выложить креветки на шпажках на сервировочную тарелку и равномерно приправить солью, выжать сок из нескольких долек лайма и посыпать кокосовой стружкой. Подавать с дополнительными дольками лайма.
4. Креветки на шпажках готовы.
2011-6-9 13:45