Продукты:
600 г баранины (мякоть окорока),
75 г черствого белого хлеба,
3 желтка,
5 зубков чеснока,
соль по вкусу,
на кончике ножа корицы,
1 пучок листьев салата для украшения.
Мякоть бараньего окорока хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Хлеб вымочить в воде или молоке и отжать. Чеснок очистить и растолочь. Вымешать баранину, хлеб, яичные желтки, толченый чеснок, корицу и соль так, чтобы получилась однородная масса.
Из этого фарша сформировать маленькие котлетки, толщиной не более 1,5 см, и обжарить в разогретом растительном масле. Готовые котлеты переложить на подогретое блюдо, украшенное вымытыми листьями салата.
Темы: #котлеты #по-гречески
2011-6-9 13:33
Источник: Meals.ru