Продукты:
На 0,6 кг мяса (говядина и свинина)
10 луковиц,
1-2 яйца,
3 ст. ложки муки,
70 г сливочного и стакан растительного масла,
5 картофелин,
50 г тёртого сыра,
красный перец,
соль, петрушка, горчица.
Приготовим фарш из мяса, луковицы, зелени петрушки. Заправляем яйцом, перцем, солью, взбиваем, разводим бульоном или водой. Делаем котлеты, панируем в муке и обжариваем в смеси слив. и раст. масла.
Отдельно шинкуем 8-9 луковиц, посыпаем мукой и пассеруем в масле до золотистого цвета. Лук вынимаем шумовкой, а в оставшемся на сковороде масле поджариваем ломтики картофеля, его также вынимаем шумовкой.
1/2 картофеля выкладываем на смазанный маслом противень, сверху располагаем котлеты, на них-жареный лук , накрываем второй половиной картофеля, посыпаем тёртым сыром и ставим на 8-10 минут в сильно разогретую духовку. Подавая на стол, посыпаем перцем, отдельно ставим горчицу, соусы по вкусу.
2011-6-9 13:33