Продукты:
1 небольшая пулярка (жирная откормленная курица) (ок. 1 кг)
по 1 небольшому стеблю лука-порея и кочанного сельдерея
1 морковь
1 корень петрушки
1 небольшая луковица
1/2 лаврового листа
1 столбик гвоздики
несколько листочков сельдерея
4 зернышка белого перца
1/2 ч. л. соли
300 г спаржи
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. рисовой муки
2 яичных желтка
125 мл сливок
свежемолотый белый перец соль
Пулярку вымыть и варить в 1 л воды. Лук-порей и сельдерей очистить, вымыть и нарезать. Морковь и петрушку очистить, вымыть и крупно нарезать. Лук очистить и начинить лавровым листом и гвоздикой. Приготовленные овощи, зерна перца и 1 ч. л. соли положить к пулярке в бульон. Накипь снять, кастрюлю неплотно накрыть варить в 1 час. Спаржу вымыть. 1 л подсоленной воды довести до кипения, положить в нее спаржу и варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Бульон процедить, отлить 500 мл, остальное отставить. С пулярки снять кожицу, отделить грудку и мелко порезать. Спаржу откинуть и дать воде стечь. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить на нем рисовую муку до золотистого цвета, постепенно влить бульон, постоянно помешивая, и варить 5 минут. Положить в суп спаржу и кусочки пулярки. Желток взбить со сливками, добавить 5 ст. л, супа, снять суп с плиты и заправить сливочно-яичной смесью. Суп подавать к столу, приправив перцем.
Meals.ru »2011-6-9 13:14