Продукты:
Сосиски охотничьи - 100 г,
булочки сухие - 50 г,
шпинат - 60 г,
лук репчатый - 50 г,
петрушка (зелень) - 5 г,
мука - 5 г,
крупа манная - 10 г,
яйцо - 1 шт.,
шпик - 20 г,
перец молотый черный, соль.
Сухие булочки замачивают в воде и разминают. Охотничьи сосиски рубят мелкими кубиками. Шпинат, лук, петрушку мелко рубят. Все продукты смешивают с мукой, манной крупой и яйцом, солят, перчат и из полученной массы формируют клепки величиной с яйцо. Отваривают их в слегка подсоленной воде и, как только они всплывут, вынимают шумовкой. Шпик растапливают на сковороде, вливают немного воды, в которой варились клецки, и слегка припускают мелко рубленный лук. В конце добавляют рубленую петрушку и смешивают все с клецками. Клецки запекают, готовое блюдо заливают яйцами. Отделало подают зеленый салат.
Meals.ru »2011-6-9 00:31