Рецепт французского десерта с кокосом и какао
Приготовленные по нашему рецепту меренги получаются воздушными и вкусными. Хранить меренги в холодильнике нельзя, т.к. они отсыревают; в герметичной упаковке они могут храниться около недели.
Что нужно на 31 штуку французского десерта с кокосом и какао:
•1/4 ч.ложки пекарского порошка
• щепотка соли
• 3 белка крупных яиц
• 100 г сахара
• 1/4 ч.ложки экстракта ванили
• 1/8 ч.ложки кокосового экстракта
• 100 г сладкой кокосовой стружки
• 1 ст.ложка несладкого какао
Как приготовить французский десерт с кокосом и какао:
1. Разогреть духовку до 120°.
2. Смешать пекарский порошок, соль и яичные белки в большой миске. Взбить миксером на средней скорости до плотной структуры. Добавлять сахар, по 1 ст.ложки за раз, взбивая миксером на высокой скорости до крутой пены. Добавить экстракты ванили и кокоса, слегка смешать миксером.
3. Аккуратно добавить коксовую стружку. Выложить французский десерт при помощи ст.ложки на расстоянии 5 см друг от друга на 2 противня, выстланных пергаментом.
4. Выпекать меренги при 120° в течение 1 часа или пока меренги сильно не подрумянятся и станут почти хрустящими. Поменяв местами и перевернув противни в духовке через полчаса. Вынуть французский десерт с кокосом и какао из духовки. Остудить меренги в течение 25 мин. Равномерно присыпать 1 ст.ложкой какао.
5. Французский десерт с кокосом и какао готов.
Рецепты безе:
ФРУКТОВЫЕ МЕРЕНГИ
ИМБИРНЫЕ МЕРЕНГИ
БЕЗЕ С КЛУБНИКОЙ
БЕЗЕ ЯБЛОЧНОЕ
БЕЗЕ С АПЕЛЬСИНОМ И МИНДАЛЕМ
2011-6-9 13:43