Продукты:
Вам потребуется на 20 штук:
250 мл молока,
150 г сливочного масла,
соль,
75 г пшеничной муки,
75 г гречневой муки,
700 г гречневой крупы,
150 г бекона,
4 яйца,
1 пучок лука-резанца.
Молоко довести до кипения со сливочным маслом и солью. Пшеничную муку смешать с гречневой мукой и крупой, всыпать в кипящее молоко и варить, помешивая, пока масса не станет отделяться от стенок кастрюли. Дать немного остыть. Бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить со всех сторон, затем снять со сковороды шумов кой и выложить на салфетку. В гречневую кашу добавить яйца, затем - бекон (1 ст. л. оставить для украшения). Когда гречневая масса полностью остынет, разделить ее на две части, скатать на посыпанном мукой столе в виде трубочек длиной по 35 см, разрезать каждую на 10 частей и скатать из них шарики. 3 л подсоленной воды довести до кипения и варить в ней клецки на слабом огне в течение 20-25 минут, не накрывая крышкой. Клецки достать шумовкой и подать с бараниной, посыпав оставшимся беконом и мелко нарезанным луком-резанцем.
Время приготовления; 1 час.
В одной порции 177ккал.
2011-6-9 11:00