Рецепт домашнего мороженого в виде щербета
Щербет означает восточную сладость. Приготовить его по нашему рецепту очень легко, но такое зимнее лакомство понравится и детям и взрослым. Многие дети принимают щербет за домашнее мороженое, потому что его замораживают в морозильной камере.
Общее время приготовления по рецепту – 1 час
Что нужно на 8 порций домашнего мороженого в виде щербета:
•750 мл клюквенно-яблочного сока
•1 банка сладкого сгущенного молока
•250 мл свежевыжатого сока лайма
Как приготовить домашнее мороженое в виде щербета:
1. Смешать все клюквенно-яблочный сок, сгущенное молоко, сок лайма. Вылить в миску диаметром 20 см. Накрыть и убрать в морозилку на ночь или пока не затвердеет.
2. Нарезать замороженную массу на маленькие квадраты. Измельчить в блендере до однородной массы. Выложить в пластиковый контейнер и замораживать в течение 3 часов или пока не затвердеет. Подавать небольшие шарики с сахарным печеньем.
3. Домашнее мороженое в виде щербета готово.
Рецепты приготовления щербета:
ГРАНАТОВЫЙ ЩЕРБЕТ
КЛУБНИЧНЫЙ ЩЕРБЕТ
АРБУЗНО-ЛАЙМОВЫЙ ЩЕРБЕТ
ФРУКТВОВО-ЯГОДНЫЙ ЩЕРБЕТ
ЩЕРБЕТ ИЗ ДЖИНА С ТОНИКОМ
2011-6-9 13:43