Продукты:
Для теста песочного понадобится:
масло сливочное - 210г,
сахар - 1/2 стакана,
мука - 2 стакана,
соль - 1/4 ч.л.
Для начинки:
Пакетик замороженной клубники грамм 200 можно использовать и др.ягоды, например вишню.
Перед выпечкой желательно наполовину разморозить.
Для безе сверху пирога:
2 яичных белка
1/2 стакана сахара
Взбить до образования крепкой белой массы
Инструкции:
Смешать масло с сахаром, потом постепенно добавить муку и соль. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на пол часа. Затем,охлажденное тесто раскатать примерно толщиной в пол см. В смазанную форму( с бортиком) для выпечки выложить тесто,равномерно распределив по всей поверхности и руками примять по бортикам формы.Чтобы образовалось углубление для фруктов.Сначала тесто запечь в духовке без фруктов до полуготовности,при температуре 180" и вытащить из духовки.
Выложить на тесто, которое вытащили уже из духовки ягоды,сверху ягод можно посыпать примерно 2-3 ст.л. сахара. И вылить равномерно на ягоды сверху взбитые белки с сахаром. Сразу ставим форму в духовку(нагретую до 180") и доводим до готовности пирог, поглядывая,когда белки зарумянится и затвердеют в безе. Края теста у пирога должны быть светло-коричневого цвета.
Вытаскиваем из духовки и остужаем. Разрезать пирог на кусочки и приятного чаепития!!!!!!
2011-6-9 12:39