Продукты:
клубника - 100г
сыра рикотта - 150г
сахарная пудра - 30г
ванильная эссенция - 4 капли
желатин - 15г
ежевичный ликер - 20г
сливки (жирностью 35%) - 300г
лепестки - 1 розы
карамель - по вкусу
для соуса:
клубника - 100г
розовое варенье - 50г
коньяк - 5 капель.
Рикотту смешать с сахарной пудрой. Клубнику протереть через мелкое сито. На водяной бане растопить заранее замоченный желатин. Сливки сильно взбить. В сливки добавить ликер, ванильную эссенцию, протертую клубнику и сыр. Полученную массу быстро разлить в формы и на 3 часа поставить в холодильник.Для соуса смешать ингредиенты в блендере. Подать с соусом, украсив розовыми лепестками и карамелью.
2011-6-9 13:10
Источник: Meals.ru