Продукты:
для крема:
клубника - 2 стакана
желатин - 1.5 ст.л.
сок и тертая цедра 1 лимона
вишневый ликер - 1/2 стакана
сахарная пудра - 3/4 стакана
ванильный сахар - 2 пакетика
сливки - 1.5 стакана
нарезанная четвертинками клубника - 1.5 стакана
сбрызнутые вишневым ликером бисквитные печенья - 25 шт.
для украшения:
листики мяты
клубника
Инструкции:
Для крема клубнику помыть, удалить плодоножки, ягоды протереть через сито и слегка подогреть. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть, потом слегка отжать и растворить в клубничном пюре. Ввести лимонный сок, цедру, ликер и сахар. Остывшую массу соединить со взбитыми сливками.
Края разъемной формы диаметром 16 см выстлать пергаментной бумагой. Половину клубничного крема выложить в форму, сверху разложить свежую нарезанную клубнику (250 г) и залить оставшимся кремом. Поставить форму на ночь в холодное место и дать шарлотке затвердеть. Снять с формы бортик, удалить бумагу, обложить шарлотку вокруг бисквитными печеньями и обвязать ленточкой. Украсить оставшейся клубникой и листиками мяты.
2011-6-9 12:56