Продукты:
2 больших грейпфрута,
200 г крепких помидоров,
200 г мягкого сыра,
50 г оливок.
Для приправы:
3 ст. ложки оливкового масла,
соль,
перец.
Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и осушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки маленькой формочкой для печенья. Подсушить оливки. В круглой или овальной посуде уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры и сыр. Сверху положить оливки. Перемешать ингредиенты приправы и посыпать салат. Перед подачей к столу салат нужно охладить в течение 30 минут. Этот салат лучше всего подходит к мясу или рыбе. Варианты: - уложить салат на слой салатных листьев, а вместо оливок взять бланшированный, прожаренный и настроганный миндаль; - уложить на дно салатницы слой листьев салата, на каждый ломтик грейпфрута положить ломтик ветчины, помидора, крутого яйца или копченого сыра. В приправу добавить щепотку красного перца и немного коньяка; - уложить на дно салатницы слой салатных листьев и на каждый ломтик грейпфрута положить немножко нарубленной копченой осетрины и оливки.
Meals.ru »2011-6-9 11:03