Рецепт вкусных котлет по-восточному
Котлеты восточной кухни всегда отличались особенными рецептами. Эти котлеты необыкновенно ароматны и необычайно вкусны.
Общее время приготовления по рецепту - 50 минут
Что нужно на 4 порции вкусных котлет по-восточному:
•1 луковица, мелко нарезанная
•200 г порезанной кубиками баранины
•170 г бургула (пшеницы)
•масло канолы или растительное
•1/2 красной луковицы, очень мелко нарезанной
•3/4 стакана свежей нарезанной петрушки
•1 ст. ложка сумаха
•натуральный йогурт для сервировки
•1 ст. ложка обжаренных кедровых орешков
Начинка:
•1 ст. ложка оливкового масла
•1/2 луковицы, мелко нарезанной
•2 ст. ложки кедровых орешков
•1 ст. ложка средне-восточных специй
•100 г бараньего фарша
Как приготовить вкусные котлеты по-восточному:
1. Чтобы приготовить начинку, нагрейте масло на сковороде. Добавьте лук и кедровые орешки и жарьте в течение 6 мин. Увеличьте огонь, добавьте восточные специи и жарьте, помешивая, еще 1 минуту, чтобы появился сильный аромат. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая деревянной ложкой и разбивая комочки, в течение 3-4 мин, чтобы фарш поменял цвет. Переложите в жаропрочную миску и оставьте немного остыть.
2. В это время положите лук в кухонный комбайн или блендер и измельчите. Добавьте баранину, посолите и поперчите, а затем измельчите. Постепенно добавляйте бургул и каждый раз перемешивайте. Разделите массу на 12 одинаковых частей.
3. Положите 1 кусок фарша на разделочную доску и сформируйте овальную плоскую котлетку 8 см диаметром. Положите в центр 1 ст. ложку начинки, возьмите за края и закрепите их. То же самое повторите с остальным мясом.
4. На сковороду налейте слой масла в 5 см. На среднем огне нагрейте масло (оно достаточно нагрелось, если брошенный кусок хлеба за 15 сек станет золотистым). Добавьте половину котлет жарьте 2-3 мин до золотистой корочки. Переложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Повторите с остальными котлетами киббе.
5. В миске смешайте красный лук, петрушку и восточные специи, распределите по тарелкам и сверху положите кеббе. Сверху положите по 1 ст. ложке йогурта и посыпьте кедровыми орешками.
6. Вкусные котлеты по-восточному готовы.
Meals.ru »2011-6-9 13:50