Продукты:
4 яйца,
80 г сахарной пудры,
120 г размельченного миндаля,
30 г сахарной пудры для взбивания белковой пены,
30 г тертых бисквитных сухарей или печенья,
виноград.
Инструкции:
Яичные желтки вместе с сахаром взбивают в пену, всыпают размельченный миндаль, из яичных белков взбивают густую пену, в которую, взбивая, добавляют 30 г сахарной пудры, тертые сухари или печенье. Массу слегка перемешивают. Готовое тесто выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень. Тесто украшают вымытым виноградом, из которого предварительно удаляют косточки, и ставят в разогретую духовку, где выпекают на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают и разрезают на куски которые обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным порошком.
2011-6-9 12:53