КАША ПШЕНАЯ В ТЫКВЕ

КАША ПШЕНАЯ В ТЫКВЕ

Продукты:

Тыква - 1,5-2 кг,
крупа пшенная - 3 стакана,
вода - 2 стакана,
молоко - 3 стакана,
масло сливочное - 4-5 ст. ложек,
соль - по вкусу.

Инструкции:

Взять тыкву 1,5-2 кг (в зависимости от количества приготовляемой каши), срезать головку, очистить от зерен, хорошо промыть. Затем налить молоко пополам с водой (можно молока больше), положить сливочное масло, посолить по вкусу. Перебрать, промыть пшенную крупу, засыпать в эту приготовленную тыкву, закрыть срезанной крышкой и поставить в печь или в жаровой шкаф. По готовности вынуть из печи, открыть крышку, немного достать шумовкой или ложкой кашу и тыкву с краев. Каша должна быть ароматной, приятного цвета и рассыпчатой. Приготовленная таким образом каша очень вкусна и питательна.

Meals.ru »

Темы: #каша #стакана #тыкву

2011-6-9 10:42

Источник: Meals.ru