Продукты:
На 4 порции:
240 г баранины,
7 стол.ложек лимонного сока,
2 стручка перца чили,
кусочек имбиря величиной с грецкий орех,
аджика на кончике ножа,
соль,
2 стол. ложки раст. масла,
24 шт. молодого картофеля,
16 виноградных помидоров,
8 маленьких луковиц,
пучок шалфея,
2 зубчика чеснока,
веточка кресс-салата,
перец, сахар,
250 г йогурта.
Мясо нарезать ломтиками. Перец чили и имбирь очистить и порубить. Перемешать перец с имбирем, аджикой, 5 стол. ложками лимонного сока, растительным маслом. Посолить и мариновать в этой смеси мясо 2 ч. Картофель отварить. Лук очистить и разрезать пополам. Мясо откинуть на дуршлаг, собрав маринад. Баранину насадить на шампуры с картофелем, помидорами, луком и листьями шалфея. Поджаривать на гриле 10 мин. Время от времени смазывать маринадом. Для соуса смешать йогурт с толченым чесноком, кресс-салатом и 2 стол. ложками лимонного сока. Приправить солью, перцем и сахаром.
Время приготовления: 60 мин. Маринование: 2 ч.
В одной порции 390 ккал
2011-6-9 11:00