Продукты:
5 кг капусты
500 г моркови
500 г яблок
500 г чернослива
500 г кураги
1 ст. ложка кориандра
2 - 3 шт. лаврового листа
30 г соли
200 г меда
Инструкции:
1. Капусту рубим крупными кусками, яблоки нарезаем дольками, очищенную морковь - кружочками.
2. Чернослив и курагу заливаем кипятком и даем остыть. Сливаем воду.
3. Подготовленные продукты укладываем слоями в банку или эмалированную посуду, но не утрамбовываем.
4. Соль и мед кипятим в двух литрах воды.
5. Кипящим сиропом заливаем емкость, сверху ставим груз так, чтобы над поверхностью выделился рассол.
6. Убираем в теплое место на 2 дня. Готовое блюдо храним в холодном месте.
2011-6-9 13:02
Источник: Meals.ru