Продукты:
Тесто:
500 г муки,
5 яиц,
10 г соли,
1 ст. ложка воды
Начинка:
200 г вареного рубленого мяса,
1 яйцо,
1 кусок белого хлеба, размягченного в 0,5 л молока,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки сливок,
2 ст. ложки измельченных трав,
соль, перец,
1,5 л мясного бульона,
250 г шампиньонов,
25 г масла.
Соус:
25 г муки,
25 г масла,
0,3 л молока,
соль, перец, мускатный орех,
1 стакан сливок .
Замесить тесто, накрыть чистой тканью и поставить на час в теплое место. Хлеб выжать, соединить с мясом, добавить лук, чеснок, измельченные травы, яйцо, сливки, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Сформовать капелетти.Раскатать тесто в пласт толщиной 2-2,5 мм, нарезать квадратами по 5-6 см, на середину каждого квадрата положить начинку, сложить его по диагонали, защипать треугольником, треугольник обернуть вокруг указательного пальца и большим пальцем оба уголка слепить.
Из мяса и муки приготовить болтушку, помешивая, добавить к ней молоко, посолить, поперчить, через 10 минут снять с огня и влить сливки. Поджарить в масле шампиньоны и положить их в соус. Вскипятить бульон, опустить каппеллетти и варить 10 минут, после чего вынуть их шумовкой. Уложить каппеллетти на блюдо й полить соусом.
Meals.ru »2011-6-9 11:01