Продукты:
500 г кальмара,
50 г лука репчатого,
20 г имбиря свежего,
20 г чеснока,
40 г крахмала,
30 мл рисовой водки или коньяка,
30 г свежего огурца,
80 г бульона,
500 г кунжутного масла,
20 г соли.
Кальмары вымочить в холодной воде, промыть и снять пленку, разрезать на две полосы от головы до хвоста. На обеих полосах сделать надрезы елочкой через каждые 2 см. Затем перпендикулярно к их концам сделать надрезы так, чтобы получились клсочки длиной 4 см, шириной 2 см. Окунуть эти кусочки в кипящую воду и вынуть, как только они завернутся. Обжарить кусочки кальмара на сковороде в кипящем кунжутном масле.
В отдельной сковороде раскалить масло и влить в него приюговленную приправу из нарезанного лука, долек чеснока, соли, имбиря, разведенного крахмала, водки, долек огурца и бульона. Довести до кипения и опустить в сковороду кусочки кальмара так, чтобы он равномерно покрылся подливой. Через пару секунд вынуть и подавать.
Meals.ru »2011-6-9 00:11