Продукты:
Баранина - 180 г,
кабачки - 250 г,
лук репчатый - 20 г,
мука пшеничная - 5 г,
помидоры - 20 г или соус томатный - 30 г,
масло сливочное растопленное - 20 г,
молоко кислое - 50 г,
рис - 10 г,
яйцо - 1/2 шт.,
перец молотый красный,
перец молотый черный,
зелень петрушки - 5 г.
Мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют красный молотый перец, томатный соус, перебранный и промытый рис, варят 5-10 минут, смешивают с измельченным мясом, солят, посыпают черным перцем и тщательно перемешивают фарш. Отбирают одинаковые по величине кабачки, очищают их от кожицы и удаляют ложечкой часть мякоти с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 0,5 см. Наполнив подготовленные овощи фаршем и обсыпав мукой оба торца, обжаривают их со всех сторон в кипящем масле, укладывают в посуду, заливают соусом, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и тушат на слабом огне. Подают их с кислым молоком. Говядина по-
Meals.ru »2011-6-9 12:00