Продукты:
1 кг бараньей шеи без костей,
750 г картофеля,
500 г лука,
2 ч.л. соли,
1 ч.л. сухого тимьяна,
1/4- 1/2 л куриного бульона,
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки.
Мясо вымоем, осушим, при необходимости удалим сухожилия и нарежем ломтиками. Картофель и лук очистим и нарежем так же. Духовку разогреем до 175 градусов. На дно сотейника или огнеупорной посуды положим 1/3 картофельных ломтиков, на них - половину ломтиков баранины, которую засыплем половиной нарезанного лука. Лук посыплем солью и тимьяном. Затем положим следующий слой картофеля, баранины и снова слой лука. Так же посыплем солью и тимьяном и накроем оставшимся картофелем. Польем 1/4 л бульона и под крышкой полтора часа потушим в духовке. Примерно через полчаса проверим, достаточно ли жидкости, если надо, подольем бульона. Картофель должен совершенно развариться и вместе с жидкостью представлять собой густой соус. Это ирландское кушанье подаем посыпанным зеленью петрушки.
Meals.ru »2011-6-9 11:56