Сегодня среди россиян популярны путешествия по другим городам России, и Казань является одним из первых мест, которые нужно посетить в первую очередь. Во-первых, для того, чтобы увидеть знаменитый Казанский Кремль, Спасскую башню с рубиновыми звездами, помпезную мечеть Кул Шариф, падающую башню Сююмбике, Раифский монастырь или уникальный Волжско-Камский заповедник. В Казани очень много достопримечательностей и для того, чтобы все осмотреть, необходимо провести в городе хотя бы неделю. Немного сэкономить помогут комфортабельные отели Казани 2 звезды в которых можно получить все необходимые удобства по приемлемой цене.
У каждого народа есть особенные национальные блюда, которые являются неотъемлемой частью этнической культуры. И часто бывает, что один раз попробовав незнакомое лакомство, влюбляешься в него навсегда. К числу таких вкусностей можно отнести нежнейшие медовые орешки чак-чак, которые являются традиционным блюдом казанских татар вместе с пахлавой, и мясными слоеными пирожками, которые называются эчпочмак. Во многих ресторанах Казани можно попробовать блюда из мяса-халяль, которые готовятся по старинному татарскому рецепту. Халяль – это отметка, которая ставится на говядине или других мясных продуктах, подтверждающая, что мясо пригодно для употребления в пищу православному мусульманину. Скотина для халяль питается по особому меню и забивается специальным методом.
Биточки из халяль готовятся из жирной говядины, с добавлением репчатого лука, кислого молока, яиц, черного перца, соли, молотых ядрышек грецкого ореха, изюма и пшеничного хлеба. Перед тем как положить биточки на противень с жиром их обваливают в белых панировочных сухарях, а при подаче к столу украшают свежими листиками мяты.
Если вы решите приехать на экскурсию в столицу Татарстана, то выбирайте гостиницы Казани эконом, чтобы оставить побольше средств для походов по ресторанам татарской кухни. Один из таких ресторанов находится возле башни Сююмбике, здесь можно попробовать национальный казанский плов из отварного мяса, ароматную самсу и горячий лагман с восточными приправами.
Рецепт лагмана, который так полюбился многим славянам, предпочитающим горячие блюда, очень прост. Сначала замешивают крутое тесто из муки, воды и соли, которому придают форму колбаски, смазывают маслом и оставляют на 10 минут. После тесто раскатывают тонким слоем и режут из него лапшу. Соус готовят из обжаренного лука, сладкого перца, моркови, помидоров, редьки и рубленого чеснока, добавляют мясо, нарезанное маленькими кусочками и мясной бульон. После тушения в казан забрасывают нарезанными кубиками картофель. Сваренную лапшу поливают мясным соусом и с зеленью подают к столу.
2012-1-31 16:31