Что нужно на 36 штук самсы с мясом:
- 1 мелко нарезанный маленький лук
- 250 г говяжьего фарша
- 2 ст. ложки муки
- 1/4 чашки овощного или говяжьего бульона
- 75 г замороженной овощной смеси
- 2 ст. ложки нарезанной свежей кинзы
- Соль и свежемолотый перец
- 4 листа готового размороженного слоеного теста
- Растительное масло для фритюра
- Чатни для подачи
Что нужно на 36 штук самсы с мясом:
- 1 мелко нарезанный маленький лук
- 250 г говяжьего фарша
- 2 ст. ложки муки
- 1/4 чашки овощного или говяжьего бульона
- 75 г замороженной овощной смеси
- 2 ст. ложки нарезанной свежей кинзы
- Соль и свежемолотый перец
- 4 листа готового размороженного слоеного теста
- Растительное масло для фритюра
- Чатни для подачи
Как приготовить самcу с мясом:
1. Нагрейте 2 ст. ложки масла в глубокой сковороде и приготовьте лук до золотистости. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до готовности. Посыпьте фарш мукой и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте бульон, готовьте мясо до загустения. Добавьте к мясному фаршу овощи, кинзу, соль и перец. Вскипятите смесь, а затем отставьте до полного охлаждения.
2. Не очень тонко раскатайте тесто, присыпав поверхность стола мукой. Вырежьте из теста с помощью формы или стакана кружочки. В центр каждого круга положите приготовленную смесь. Слегка увлажните края теста водой, затем соедините края, формируя лунную форму. Вилкой хорошо прижмите все края.
3. Жарьте самсу с мясом во фритюре, приблизительно 2 минут, или пока тесто не станет золотистого цвета со всех сторон. Вынимайте готовую самсу на кухонные бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте готовую самсу с чатни.
4. Самса готова.
Meals.ru »2011-11-9 16:30