ИМБЕРЛЕХ

ИМБЕРЛЕХ

   Имберлех - это морковь, сваренная в сахаре с апельсиновой цедрой Оригинальное пряное еврейское лакомство.

Продукты:

Морковь - 1000 г,
сахар - 1000 г,
апельсиновые корки - 100 г,
орехи - 200 г,
имбирь - по вкусу

Инструкции:

Морковь очистить, тщательно промыть, натереть на мелкой терке. Натертую морковь смешать с сахарным песком, прибавить апельсиновую или лимонную цедру Варить на небольшом огне под закрытой крышкой до тех пор, пока морковь не поглотит всю жидкость.

Добавить измельченные подсушенные орехи и имбирь На смоченную водой доску выложить всю полученную массу моркови, разровнять ложкой или смоченной водой скалкой и оставить на 10-12 часов. После этого разрезать застывшую морковь на отдельные квадратики и перевернуть их на другую сторону Оставить сохнуть на 2-3 дня, переворачивая время от времени. Когда имберлех подсохнут, они готовы к употреблению.

Meals.ru »

Темы: #имберлех

2011-6-9 00:34

Источник: Meals.ru