Что нужно на 8 порций салата с курицей:
- 100 г стручкового зеленого горошка
- 250 г пророщенной сои
- 100 г листьев молодого азиатского салата
- 1 нарезанный тонкими ломтиками огурец
- 30 г листьев свежей кинзы
- 50 г хрустящей лапши быстрого приготовления
- 2 очищенных на сегменты апельсина или мандарина
- 1 кг кусочков печеного куриного филе
- 1 1/2 ст. ложки поджаренных семян кунжута
АРАХИСОВЫЙ СОУС:
- 130 г арахисового масла
- 150 мл кокосового молока
- 1 1/2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 1/2 ст. ложки индонезийского соевого соуса
- 1 1/2 ч. ложки сладкого соуса чили
- 1 1/2 ч. ложки пудры карри
Что нужно на 8 порций салата с курицей:
- 100 г стручкового зеленого горошка
- 250 г пророщенной сои
- 100 г листьев молодого азиатского салата
- 1 нарезанный тонкими ломтиками огурец
- 30 г листьев свежей кинзы
- 50 г хрустящей лапши быстрого приготовления
- 2 очищенных на сегменты апельсина или мандарина
- 1 кг кусочков печеного куриного филе
- 1 1/2 ст. ложки поджаренных семян кунжута
АРАХИСОВЫЙ СОУС:
- 130 г арахисового масла
- 150 мл кокосового молока
- 1 1/2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 1/2 ст. ложки индонезийского соевого соуса
- 1 1/2 ч. ложки сладкого соуса чили
- 1 1/2 ч. ложки пудры карри
Как приготовить салат с курицей:
1. Для соуса: поместить арахисовое масло, кокосовое молоко, сок лайма, соевый соус, сладкий соус чили и пудру карри в маленькую кастрюлю на среднем огне. Готовить, помешивая, в течение 4-5 мин или пока консистенция не станет равномерной и соус полностью не прогреется. Отставить в сторону и сохранять теплым.
2. В то же время отварить зеленый горошек в кастрюле с кипящей водой в течение 1 мин или до ярко-зеленого цвета. Промыть под холодной проточной водой. Откинуть на дуршлаг.
3. Смешать горошек, ростки сои, листья салата, огурец и кинзу в миске. Выложить на большую сервировочную тарелку и посыпать лапшой.
4. Поверх выложить кусочки апельсинов или мандаринов и курицу. Полить арахисовым соусом и посыпать семенами кунжута. Подавать.
5. Салат с курицей готов.
Meals.ru »2011-12-26 18:03