Продукты:
Гусь - 3 кг,
майоран - 5 г,
яблоки - 600 г,
капуста краснокочанная - 2 кг,
картофель - 1 кг,
соль.
Тушку гуся потрошат, промывают, слегка солят внутри, натирают сухим измельченным майораном и начиняют неочищенными яблоками без сердцевины. Тушку зашивают и жарят с оставшимися яблоками. Краснокочанную капусту тушат. Гуся разделывают, укладывают на блюдо и гарнируют яблоками и отваренными картофелинами правильной округлой формы. Капусту и соус подают отдельно. Соус готовят так: оставшийся после жаренья гуся жир разводят бульоном, кипятят, добавляют кукурузную муку, перемешивают и процеживают.
Meals.ru »2011-6-9 00:31
Источник: Meals.ru