
Тонкие ломтики картофеля, запеченного в сливках и сыре, - отличный гарнир к рыбе или основное блюдо для вегетарианцев.
Продукты:
картофель - 9 шт., средней величины
листики тимьяна - 1 ст. л.
соль, рубленый черный перец
сливочное масло - для смазывания формы (немного)
сливки- 2 коробочки (500 мл)
сыр - 1 колбаска
тертый пармезан ("Птитей пармезан") - 50 г
Инструкции: 50 г
Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Сыр нарезать на 12 кружков. Нагреть духовку до 180 градусов.
Ломтики картофеля перемешать с тимьяном, посолить и поперчить.
Смазать сливочным маслом форму и слоями выложить в нее картофель. Полить сливками так, чтобы они покрывали картофель. Запекать примерно час или пока сливки не впитаются картофелем. Всё это можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Перед подачей выложить сверху кружки сыра, посыпать тертым пармезаном и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Meals.ru »2011-6-20 14:42