ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА ПОД СОУСОМ БОРДЕЛЁЗ

ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА ПОД СОУСОМ БОРДЕЛЁЗ

Продукты:

500 г говяжьей грудинки,
1/4 лаврового листа,
4 горошка перца,
1 луковица,
1 шт. гвоздики.

Соус из хрена и яблок:
1 яблоко,
тёртый хрен,
немного уксуса и растительного масла,
соль,
щепотка сахара,
1-2 чайные ложки бульона или сливок.

Соус бордёлез:
60 г сливочного масла,
50 г муки,
1/2 л мясного бульона,
1 небольшая луковица,
соль,
перец,
тимьян на кончике ножа,
1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки,
1/4 л красного вина,
1 ст. ложка томат-пюре,
несколько капель лимонного сока,
1 ст. ложка мелко нарубленного говяжьего костного мозга.

Инструкции:

Мясо положить в кипящую воду, поставить на огонь варить. Незадолго до готовности добавить специи, гвоздику и лук. Посолить. Яблоко очистить и натереть на терке, смешать с таким же количеством тертого хрена; добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, бульон и сливки. Все хорошо перемешать. Для приготовления соуса бордёлез растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить муку, обжарить её вместе с луком, затем развести бульоном и прокипятить в течение 10мин. Затем добавить тимьян, петрушку, красное вино, сок лимона, томат-пюре и приправить солью и перцем. Кипятить 5 мин. Последним вложить мелко нарубленный костный мозг и дать соусу настояться. На гарнир подать рассыпчатый рис или картофель.

Meals.ru »

Темы: #добавить #мелко #соль #ложка

2011-6-9 11:28

Источник: Meals.ru