Говядина тушеная с овощами в пиве

Говядина тушеная с овощами в пиве

Что нужно на 4 порции тушеной говядины в пиве:

  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • 750 г нарезанного кубиками говядины  
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 лук-порей, разрезанный ломтиками по 1 см
  • 3 пастернака, очищенных от кожуры, разрезанных полукружочками
  • 2 моркови, нарезанные полукружочками
  • 2 нарезанные стебля сельдерея
  • 1 букет гарни
  • 1 стакан воды
  • 375 мл пива бутылка

 

 

Что нужно на 4 порции тушеной говядины в пиве:

  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • 750 г нарезанного кубиками говядины  
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 лук-порей, разрезанный ломтиками по 1 см
  • 3 пастернака, очищенных от кожуры, разрезанных полукружочками
  • 2 моркови, нарезанные полукружочками
  • 2 нарезанные стебля сельдерея
  • 1 букет гарни
  • 1 стакан воды
  • 375 мл пива бутылка

 

 

Как приготовить тушеную говядину в пиве:

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Насыпьте муку в миску, обваляйте говядину. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой, тяжелой сковороде на сильном огне. Обжарьте половину говядины, помешивая до румяной корочки. Переложите в тарелку, повторите с маслом и оставшейся говядиной.

2. Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-порей. Готовьте, помешивая, минуты 3-4. Добавьте пастернак, морковь, сельдерей, букет гарни, воду, пиво и говядину. Накройте крышкой пригодной для духовки, доведите до кипения. Поставьте блюдо в духовку. Готовьте в духовке 2 часа или пока мясо не станет мягким.
 Снимите крышку. Готовьте, открыв, еще 40 минут или пока соус не загустеет. Подавайте.

3. Тушеная говядина в пиве готова.

Meals.ru »

Темы: #пиве #говядину

2012-4-25 22:20

Источник: Meals.ru