Что нужно на 4 порции тушеной говядины в пиве:
- 1/4 стакана пшеничной муки
- 750 г нарезанного кубиками говядины
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 лук-порей, разрезанный ломтиками по 1 см
- 3 пастернака, очищенных от кожуры, разрезанных полукружочками
- 2 моркови, нарезанные полукружочками
- 2 нарезанные стебля сельдерея
- 1 букет гарни
- 1 стакан воды
- 375 мл пива бутылка
Что нужно на 4 порции тушеной говядины в пиве:
- 1/4 стакана пшеничной муки
- 750 г нарезанного кубиками говядины
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 лук-порей, разрезанный ломтиками по 1 см
- 3 пастернака, очищенных от кожуры, разрезанных полукружочками
- 2 моркови, нарезанные полукружочками
- 2 нарезанные стебля сельдерея
- 1 букет гарни
- 1 стакан воды
- 375 мл пива бутылка
Как приготовить тушеную говядину в пиве:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Насыпьте муку в миску, обваляйте говядину. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой, тяжелой сковороде на сильном огне. Обжарьте половину говядины, помешивая до румяной корочки. Переложите в тарелку, повторите с маслом и оставшейся говядиной.
2. Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-порей. Готовьте, помешивая, минуты 3-4. Добавьте пастернак, морковь, сельдерей, букет гарни, воду, пиво и говядину. Накройте крышкой пригодной для духовки, доведите до кипения. Поставьте блюдо в духовку. Готовьте в духовке 2 часа или пока мясо не станет мягким.
Снимите крышку. Готовьте, открыв, еще 40 минут или пока соус не загустеет. Подавайте.
3. Тушеная говядина в пиве готова.
Meals.ru »2012-4-25 22:20