Продукты:
Время подготовки продуктов 5 мин.
Время приготовления 20 мин.
Выход 4 порции.
900 г говяжьего филе,
растительное масло для жарки,
4-6 ст ложки виски,
150 мл говяжьего бульона или воды,
2 ч ложки черного перца горошком,
150 мл густых сливок,
соль и молотый черный перец.
Срежьте с филе лишний жир. Налейте в сковороду масло, поставьте на сильный огонь. Когда масло начнет дымиться, положите мясо. Жарьте по 3 мин с каждой стороны. Полейте мясо виски и жарьте еще несколько минут, затем выложите его на тарелку и храните в тепле.
Влейте на сковороду бульон или воду, добавьте перец горошком и сливки. Положите соль и перец по вкусу и тушите несколько минут. Добавьте к соусу сок, скопившийся на тарелке с мясом и перемешайте. При подаче на стол полейте говядину соусом.
Полейте говядину виски и подожгите (спирт сгорит, останется только запах напитка). Можно сначала поджечь виски в разливной ложке и затем уже полить мясо. Однако нужно помнить, что на раскаленной сковороде спирт испаряется очень быстро и поджечь виски не удастся.
Meals.ru »2011-6-9 00:15