Продукты:
1,4 кг говяжьей вырезки,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 большая луковица, разрезанная на 6 частей,
1 красный салатный перец, нарезанный вдоль,
1 зеленый салатный перец, нарезанный вдоль,
соль,
2 столовые ложки томатной пасты,
100 г маленьких грибов (размером с пуговицу),
8 оливок,
1 столовая ложка крахмала.
Для маринада
450 мл испанского красного вина,
3 ст. ложки оливкового масла,
2 дольки чеснока, нарезанные кружками,
2 лавровых листа,
2 гвоздики,
перец горошком.
Приготовьте маринад: в большую миску налейте вино, оливковое масло, добавьте чеснок, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Положите в маринад говядину и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 160°С/300Т/Газ 2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо со всех сторон. Отложите мясо в сторону.
Положите в кастрюлю лук и салатный перец, тушите 2-3 мин. Добавьте маринад, соль, томатную пасту и доведите до кипения. Положите мясо на металлическое блюдо и поставьте в печь на 2,5-3 ч. За 30 мин до готовности добавьте к мясу грибы и оливки.
Выньте мясо и сохраните в тепле. Смешайте крахмал с 1 столовой ложкой воды, добавьте к соусу, доведите до кипения для загустения. Нарежьте говядину тонкими ломтиками, полейте соусом; остальной соус налейте в соусник и подавайте. Для приготовления и консервирования больше всего подходит красное вино RIOJA.
Время подготовки продуктов: 10 мин + маринование
Время приготовления: 2 ч 50 мин - 3 ч 20 мин
Выход: 6 порций
2011-6-9 11:09