Продукты:
говядина филе - 500 г,
грибы свежие - 100 г,
лук зеленый - 50 г,
перец сладкий зеленый - 1 шт.,
перец острый красный - 2 шт.,
семена кунжута (обжаренные) - 2 ст.л.,
масло растительное - 3 ст.л.,
зелень - по вкусу,
соль - по вкусу.
для маринада:
соевый соус - 1 ст.л.,
сок лимонный - 1 ст.л.,
крахмал кукурузный - 1 ст.л.,
вино красное сухое - 2 ст.л.,
имбирь (молотый) - 1 ч.л.,
чеснок - 1 зубчик.
Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Обжарить в разогретом до 180 °С масле до коричневого цвета. На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать, жарить в течение 2-3 минут. Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту. Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 3- 4 минут. Подать с отварным рисом. При подаче посыпать мясо семенами кунжута, оформить кольцами красного острого перца и зеленью.
Meals.ru »2011-6-9 11:35