Собой они представляют самостоятельное блюдо или закуску в виде рулета, внутри которого помещается рис и разнообразная начинка, завернутая в нори – съедобные листы. Это блюдо способно у любого повара развить фантазию, но все-таки требует больших навыков и умений.
Итак, как сделать роллы дома? Обзавестись необходимо ковриком из бамбука, его еще называют японцы макису. В дальнейшем, когда вы приноровитесь к изготовлению роллов, можно будет макису заменить на полотенце или лист бумаги. Но если есть желание достигнуть оптимального варианта, следует все же позаботиться о приобретении такого коврика.
Обусловлено большое разнообразие рецептов, прежде всего, разнообразием начинок роллов, в которых используются водоросли, овощи, но прежде всего это морепродукты и рыба. Таким экзотическим блюдом можно достойно украсить любой праздничный стол, даже самый скучный.
Если вы при изготовлении роллов воспользуетесь следующими советами, то сможете удивить и приятно порадовать своих близких и родных.
1. Как уже говорилось выше, необходимо обзавестись, прежде всего, бамбуковым ковриком, чтобы изготавливать роллы. В скручивании ровного и плотного ролла поможет вам макиса, и не нужно будет при этом прилагать лишних усилий. А вот, чтобы правильный коврик выбрать, следует на его происхождение обратить внимание. Естественно, самыми лучшими будут коврики, произведенные в Японии, но также подойдут китайские и тайваньские. Нужно проследить, чтобы макиса был максимально плоским и ровным, так как именно такой коврик в употреблении более удобен, чем тот, который имеет в составе круглые бамбуковые палочки.
2. Следующий пункт, на который необходимо обратить внимание, будет нож, который просто обязан быть чрезвычайно острым. Ведь только он сможет помочь в нарезании ролла ровно и красиво, не раздавив его. Так же как и с ковриком, лучшими снова являются японские ножи – потому, что они имеют меньший угол заточки.
3. И, конечно, следует обратить внимание, как подают роллы к столу – предложены они должны быть в порционной тарелке с одним видом ролла, разрезанным на шесть кусков, или несколькими видами суши и роллов. Обязательно нужно сюда прибавить соевый соус, васаби и, конечно, маринованный имбирь.
4. Наиболее популярным рецептом является рецепт приготовления, конечно же, классических роллов, называемых японцами – норимаки. Вам необходимо для этого на разложенный бамбуковый коврик постелить лист нории, а уже на него ровным слоем выложить рис, заранее приготовленный для суши. Несколько сантиметров листа с любого края оставьте свободным от него. Несколько ровных, длинных ломтиков любой рыбы, к примеру тунца, следует уложить ровно посередине на рис там, где самый длинный край листа, до этого не забыв смазать рис васаби в незначительном количестве. А та часть, которая свободна от риса, смачивается водой или соевым соусом. При помощи макисы следует завернуть плотно ролл, обрезать выступающие края, а затем, используя острый нож, разрезать его, поделив на шесть ровных частей.
И следует помнить, что главное в приготовлении роллов – это, конечно, желание порадовать гостей и удивить новым блюдом.
Meals.ru »2011-8-24 18:44