Продукты:
вешенки - 200г;
помидоры - 5-6 шт.;
репчатый лук - 2 луковицы;
томатный сок - 1-2 стакана;
баклажаны - 6 шт.;
белое столовое вино - 1/3 стакана;
оливковое масло - 1 стакан;
сок 1 лимона;
приправа (можно "Vegeta"),
соль перец черный молотый - по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика - для украшения.
Инструкции:
Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью.
Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.
При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика.
По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.
Приятного аппетита!
2011-6-9 13:59