Продукты:
На кочан капусты - 100 г сухих грибов.
300 г риса,
луковица,
масло,
соль, перец - по вкусу,
стакан сметаны или томатного соуса.
Отварите грибы (свежие или сухие), мелко порубите, смешайте с отварным рисом, луком, обжаренным на растительном масле, добавьте по вкусу соль, перец и хорошенько перемешайте.
Полученный фарш заверните в капустные листья, приготовленные следующим образом - большой кочан обдают крутым кипятком и снимают листья. Если они недостаточно мягкие, их складывают в кастрюлю, снова обдают кипятком и дают Постоять минут 15 под крышкой. Голубцы слегка обжарьте, сложите в кастрюлю, залейте грибным бульоном, поставьте на огонь. Когда блюдо будет почти готово, добавьте сметану или томатный соус. Такие голубцы можно делать и из кислой капусты, заквашенной целыми кочанами. Парить листья в таких случаях не нужно.
Meals.ru »2011-6-9 10:44