ГОЛУБЦЫ ПО-КИТАЙСКИ

ГОЛУБЦЫ ПО-КИТАЙСКИ

Продукты:

1000 г белокочанной капусты,
1000 г рыбного филе,
500 г свинины,
50 г соевого соуса,
100 мл водки,
50 г кунжутного масла,
немного глютамата натрия,
100 г свежего имбиря,
100 г репчатого лука,
4 яйца,
100 г крахмала,
растительное масло для жарки,
бульон, зеленый лук.

Инструкции:

Капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку целиком, не разрезая кочан на части. Капусту промыть, опустить в кипяток на 1—2 мин, откинуть и охладить. Разобрать кочан на отдельные листья, вырезать толстые жилки. Приготовить фарш: рыбное филе и свинину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соевый соус, водку, кунжутное масло, глютамат, мелко нарубленный лук и имбирь, соль. Хорошо перемешать. На капустный лист положить тонкий слой фарша и накрыть его другим листом, нарезать листья на квадраты 4>4 см, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и обжарить на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Затем выложить в сотейник, влить бульон, чтоб они были слегка прикрыты, и тушить под крышкой до полного выпаривания жидкости. Перед подачей на стол можно посыпать нарезанным зеленым луком.

Meals.ru »

Темы: #голубцы #по-китайски

2011-6-9 12:35

Источник: Meals.ru