Продукты:
Картофельные гнезда:
450 гр картофеля, тертого,
125 гр картофельного крахмала,
растительное масло,
свежий шнитт-лук (или зеленый лук).
Салат:
125 гр ананаса, порезанного кубиками,
1 зеленый сладкий перец, порезанный полосками,
1 морковь, порезанная тонкими полосками,
50 гр стручков гороха, порезанного крупно,
4 мелких початков кукурузы, порезанных пополам,
25 гр стручков фасоли,
2 пера зеленого лука, порезанных.
Заправка:
1 ст л меда,
1 ст л светлого соевого соуса,
1 зубчик чеснока, раздавленный,
1 ст л лимонного сока.
Чтобы сделать гнезда, промыть картофель под холодной водой, обсушить на кухонных полотенцах. Это должно предотвратить гнезда от разваливания. Добавить крахмал и тщательно перемешать.Наполовину наполнить вок (сковороду) маслом и накалить его. Проложить сито диаметром 15 см одной четвертой картофеля и сверху прижать еще одним таким же ситом.Опустить сита в кипящее масло на 2 минуты, пока гнезда не станут коричневыми и хрустящими. Достать из вок, дать маслу стечь. Повторить еще 3 раза пока картофель не кончится и не получится 4 гнезда.Смешать все ингредиенты для салата и выложить их в картофельные корзинки.Смешать все ингредиенты для заправки. Залить салат заправкой, посыпать луком и подавать. На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 272 ккалор, 4 гр жиров. Время приготовления: 15 мин 15 мин.
Meals.ru »2011-6-9 12:35