ГАМБУРГЕР С ГРИБАМИ И ПЕСТО

ГАМБУРГЕР С ГРИБАМИ И ПЕСТО

Продукты:

Питы - 2
свежих белых грибов – 200 гр
телячьего фарша - 600 г
песто - 2 ст.л.
зубчик чеснока - 1
цуккини - 2
помидоры черри - 2
оливкового масла 0,5 стакана
муки - 1 ст.л
листиков базилика – 8 - 10

Инструкции:

Цуккини нарезать тонкими полосками и обжарить в 2 ст. л. масла. Выложить на бумажное полотенце, оставить в прохладном месте. Мелко порубить 3-4 листика базилика, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Фарш разделить на 4 порции, сформовать круглые гамбургеры, поместить в холодильник. Грибы нарезать ломтиками и обжаривать в 2 ст. л. масла с очищенным чесноком 2-3 мин. Снять с огня, чеснок удалить. Посолить, поперчить, приправить 1 ч. л, песто. Каждую питу разрезать вдоль на 2 части, подрумянить в духовке. Помидоры разрезать пополам. Посолить, поперчить, обжаривать 2-3 мин. в духовке Гамбургеры обжарить в 2 ст. л. масла с обеих сторон, 4-5 мин, Обжаренные половинки питы смазать оставшимся песто. На каждую положить грибы и гамбургер, сверху обжаренные цуккини и помидоры. украсить базиликом.

Страта с сыром и соусом песто (слои)

Meals.ru »

Темы: #песто #масла #помидоры #цуккини #посолить #мин #поперчить

2011-6-9 12:52

Источник: Meals.ru