Рецепт домашнего фруктового мармелада
Общее время приготовления по рецепту – 30 мин
Что нужно на 36 штук домашнего фруктового мармелада:
• 40 г желатина
• 3/4 ст. свежевыжатого апельсинового или лимонного сока, или малинового пюре
• 100 г мелкого сахарного песка
Как приготовить домашний фруктовый мармелад:
1. Выложить фольгой глубокую форму для выпечки размером 20х12 см, смазать жиром и отставить в сторону.
2. Вылить 250 мл воды в миску, добавить желатин и дать размякнуть в течение 5 мин.
3. Нагреть сок и сахарный песок, добиться полного растворения сахара в соке. Добавить размоченный желатин и мешать пока не растает. Вылить смесь в подготовленную форму. Дать постоять при комнатной температуре или убрать в холодильник пока не затвердеет.
4. Выложить желатиновую массу на рабочую поверхность и разрезать на небольшие кусочки при помощи острого ножа или формочек для мини-печенья. При желании обвалять мармелад в мелком сахарном песке перед подачей.
5. Домашний фруктовый мармелад готов.
2011-6-9 13:43