Продукты:
3 яблока,
1 груша,
1 апельсин,
1 мандарин,
обезжиренный майонез или натуральный йогурт по вкусу,
половинка лимона,
1 чайн. ложка сахарной пудры.
Инструкции:
вымытые фрукты - яблоки, груши, апельсины, мандарины - очистите от кожуры, нарежьте дольками (удалив зерна и сердцевину) и сложите в салатницу.
Перед подачей на стол фрукты посыпьте сахарной пудрой и, слегка посолив, смешайте с майонезом и лимонным соком. Посыпьте цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой. Украсьте салат фруктами, а также вареным черносливом, виноградом и ягодами.
В зависимости от зезона фрукты можно подобрать различные (персики, абрикрсы. айву, а также ягодыт- землянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетанни с яблоками.
Подавайте салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.
2011-6-9 14:09